Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Суббота, 21 Июля 2012 00:00

Mazda 626

В Белоруссии, продукция фирмы Mazda приобрела имидж автомобиля очень надежного и неприхотливого, в отличие от прочих. Вследствие чего, по количеству проданных машин, представители данной марки ушли далеко вперед. Бестселлером этого рынка считается Mazda 626, версия, которой и была протестирована.

Автомобиль имеет очень стильный и современный вид, и это совсем не странно, поскольку дебют поколения 626-й состоялся еще в 1997 году, а вот рестайлинг, благодаря которому модель получила модные резкие грани, провели буквально в прошлом году.

В республике Белоруссия, основным спросом пользуются именно автомобили среднего класса. В машине Mazda присутствует почти все, начиная от иммобилайзера, АБС и электроприводов и заканчивая подушками безопасности. Изначально, у версии с турбодизелем, были предусмотрен автоматический кондиционер с климат-контролем, а также задний стеклоочиститель.

О регулируемой рулевой колонке, центральном замке и прочих "банальностях" уже и говорить не нужно - все это в новых автомобилях Mazda предусмотрено как стандартная комплектация. Однако гораздо интереснее являются так называемые "опции", в прочих автомобилях которые не предлагаются и за доплату. Имеется виду "восточный пакет", который носит название автопроизводителей - адаптация автомобиля для сложных дорожных условий.

Наверняка каждый автовладелец, который эксплуатирует легковой автомобиль, наверняка задумывался об увеличенном дорожном просвете, усиленной подвеске, двухстороннем цинконикелевом покрытии кузова, полимерной защите порогов, днища, а также задней части кузова, пластиковой защите колесных арок - все это есть в новой Mazda.

Современная конструкция дизеля ощущается сразу, в особенности на холостых оборотах. Нет "клацканья", а только сравнительно тихое урчание. Вибрации также были сведены к минимуму - кузов "дрожь" двигателя не перебирает, немного лишь рычаг коробки передач "зудит", и то лишь на холостых оборотах. Этот результат был, достигнут не только за счет применения впрыска топлива, но и при помощи системы крепления двигателя.

Как правило, автомобили, в большинстве своем стоит на двух или трех опорах, а здесь он подвешен на двух подушках, которые "поддерживают" двигатель по бокам на уровне впускного коллектора, прикреплены к подрамнику передней подвески, что способствует благоприятному сказанию на уровне вибраций и на жесткости самого кузова.

видеорегистратор http://pitstore.com.ua/avtoaksessuary/avtoelektronika/videoregistratory купить

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании