Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Вторник, 20 Ноября 2007 14:43

Седан Mazda2

Седан Mazda2

20 ноября на авто выставке в китайском городе Гуанчжоу компания Mazda представила нового игрока в сегменте "B" - Mazda2 местной сборки.

Седан Mazda2 нового поколения будут выпускать на местном заводе компании Changan Ford Mazda Automobile. У китайских дилеров автомобиль появится в первой половине 2008 года.

Mazda рассчитывает выпускать к 2010 году в КНР не менее 300 тыс. автомобилей, из которых новая Mazda2 в кузовах \"седан\" и \"хэтчбек\" займет не последнее место.

Первым рынком, где собственно и появилась новая разновидность данной популярной модели, была Австралия. Вместе с новым кузовом машина также получает и другое место сборки, которое расположено за пределами Японии.

Компактный хэтчбек Mazda2, который является популярным в большинстве странах мира, на родине у себя больше известен как Mazda Demio. Однако отныне не только хэтчбек, а также и седан будет представлять компанию Mazda Motor. Данная новинка будет представлена в Австралии, где машина планируется поступать в продажу параллельно с рестайлинговой версией немного привычного для Mazda2 кузова.

Машина стала чуть длиннее, также изменилась и силовая конструкция задней части, ну и, естественно, дизайн.

С Mazda2 дизайнерам, все же удалось избежать негативного эффекта, который часто проявляется в дисгармонии экстерьера, и свойствен многим седанам, что «выросли» из хэтчбеков. Если увидеть эту машину на значительном расстоянии, то ее вполне можно спутать с Mazda3, которая имеет кузов седана, однако в данном случае, это все является преимуществом, нежели недостатком. Седан имеет багажное отделение, которое немного «выросло» и теперь составляет 450 л.

Относительно двигателей, для седана они не планируются изменяться. Двигатель тут всего лишь один – 1,2-литровый бензиновый, мощность которого равна 102 л.с. (76 кВт).

Предлагается на выбор и механическая трансмиссия и «автомат». Для этой можели стандартными являются кондиционер, 15-дюймовые легкосплавные колеса, электростеклоподъемники, боковые и фронтальные подушки безопасности, зеркала с электроприводом, а также ABS, имеющий электронное распределение тормозных усилий (EBD).

Седан Mazda2 также как и хэтчбеки, теперь будет производиться на новом заводе Mazda Motor, который находиться в Таиланде. Раньше Mazda2/Demio собиралась только в Японии.

Читайте характеристики самосвалов Хино здесь, на hinomotors.ru.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании