Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Пятница, 07 Декабря 2007 12:54

Mazda Verisa

Mazda Verisa

Японский авопроизводитель Mazda объявил о выпуске специальной версии модели Verisa "Stylish V". Автомобиль поступит на местный рынок ограниченной партией.

От серийной версии Verisa автомобиль отличается более роскошной отделкой салона, которая выполнена из кожи черного и красного цветов, а оправа рулевого колеса - из эксклюзивного сорта кожи. Помимо этого, для Verisa \"Stylish V\" разработан специальный внешний тюнинг-пакет Dress-up package, включающий в себя яркий молдинг для бамперов, радиаторной решетки, противотуманных фар и хромированную накладку на выхлопную трубу.

Mazda Verisa

При выборе двигателя, разработчики остановились на 1,5-литровом моторе DOHC.

Все автомобили комплектуются только автоматической коробкой передач.

Стоимость переднеприводной версии составит порядка $14500, модель с системой полного привода обойдется покупателю в $16 тыс.

Кузов автомобиля имеет пять дверей, а двигатель, рабочий объем которого равен 1.5 литров – единственной модификации. Тут и кожаные сидения, и набор декоративных элементов оформления кузова. Помимо этого, также и богатый выбор различных опций и многофункциональность.

Автомобиль Verisa выполнен на платформе 5-дверного хэтчбэка, это роднит его с Demio. Или брать классификацию Ford, то вполне можно сказать, что он изготовлен на базе Ford Fiesta, однако только в более изысканной манере. Стоит отметить, что данное замечание относится к внешнему и внутреннему оформлению салона. Впервые оказавшись рядом с этим автомобилем может создаться впечатление, что он похож на уменьшенный Porsche Cayenne. Ему присущ такой же спортивный характер, ну а если добавить фантазию, то он вполне может сойти и за представителя модельного ряда Volvo – к примеру, XC70 или XС30. В модельном ряду Verisa ведь предусмотрена модификация, работающая в режиме полного привода, благодаря чему задние колеса во вращение приводятся электромотором. Поэтому данную машину вполне легко можно сравнительно представить в одном ряду с Volvo XC30.

Относительно салона, машина выглядит очень достойно. По крайней мере, чего-то, что могло бы обратить на себя внимание из-за своей дешевизны, не заметно. Сидения выполнены на такой же раме что и кресла в Atenza, а их объем находится на высоком уровне. Подушки по бокам выдерживают удары с обеих сторон, и тело очень надежно удерживается в их «объятиях». Возможно, немного не хватает слегка «заваливания» назад сидений, Поскольку у них предусмотрена лишь регулировка по высоте, а значит единственное, что можно тут сделать – приподнять заднюю часть кресла. Также нельзя и опустить переднюю часть кресла ее, тем самым увеличив угол продольного наклона.

Было бы не плохо решить данный вопрос положительно.

Mazda Verisa

Mazda Verisa
Источник: www.kolesa.ru

фасовочно упаковочное оборудование москва

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании