Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 09 Февраля 2012 08:16

Тест драйв Mazda, новое видео с тестдрайва Мазда

Знакомство с автомобилем MX-5 было незабываемым, а получше узнав характер этого родстера, с ним вообще не хочется расставаться. Mazda MX-5 не сразу раскрывает свои секреты, однако после некоторого общения с ним вы точно оцените его по достоинству.

Рабочий объем двигателя Mazda MX-5 составляет всего 2 литра, а мощность 160 л.с., но это отнюдь не повод для огорчения, потому что и с такой начинкой этот автомобиль буквально творит чудеса. Этот родстер способен выдавать до 210 км/ч, однако скоростная езда – это еще не все ради чего стоит садиться за руль истинного Zoom-Zoom. Чтобы начать развлекаться по полной достаточно отключить систему динамической стабилизации, а там уж все в руках водителя.
Чтобы обеспечить элементарное скольжение достаточно просто сбросить газ или по необходимости тормознуть переднюю ось, а после этого отдать тягу обратно лишь слегка подкорректировав траекторию заноса при помощи плавной работы руля. Реакции Mazda MX-5 прозрачны благодаря чему у вас появляется положительный настрой и тяга к дальнейшему совершенствованию. Все реакции прозрачны, что и дает столь положительный настрой для дальнейшего самосовершенствования. Но не забывайте о том, что подобные фокусы лучше приберечь для специализированных трасс, а на дорогах общего пользования отключенная DSC вряд ли пойдет на пользу вам и автомобилю.
Салон Mazda MX-5 обширным не назовешь, но он несомненно удобен и хорошо организован, там достаточно места, чтобы разместить некоторые необходимые предметы.
Отсутствие бортового компьютера стоит отнести к недостаткам данной модели. Кроме того при закрытой крыше слышатся какие-то непонятные шумы. Еще один неприятный фактор – это встроенные в дверь подстаканники, мешающие как водителю, так и пассажиру. Но зато очень радует практически мгновенно (12 секунд) складывающаяся крыша. Багажник же просто поразил своим объемом, невероятным для кабриолета с жесткой крышей. Также автомобиль обладает хорошей динамикой разгона, скорости 100 км/ч он достигает за 7,9 секунд. Еще один положительный момент – это экономичность, потребление топлива в городском цикле составляет 10 л, а на трассе всего 6 л.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании