Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Понедельник, 18 Мая 2015 12:12

ГАЗ-53 и 3309 — основные отличия

Газон — это имя давно уже стало нарицательным. ГАЗ-53 — это советский среднетоннажный автомобиль, профиль которого знаком практически каждому жителю России.

Если ученик сдавал на права категории "С", то учили ездить на этом автомобиле. За всю историю его производства было создано огромное количество модификаций, которые использовались во всех сферах деятельности. Водители ценили этого "работягу" за его непревзойденные качества:

  • высокий дорожный просвет и мощная подвеска;
  • ГАЗ проходил по самым разбитым дорогам и даже бездорожью;
  • простота в обслуживании — запасные детали можно было без проблем найти в продаже.

Отметим определенные негативные моменты: полное отсутствие комфорта и шумоизоляции, высокий уровень расхода топлива. Поэтому в 1994 году было принято решение о выпуске обновленных версий — ГАЗ-3307 и 3309. Чем же авто газ 3309 отличается от своего предшественника?

Самое явное отличие — изменение формы кабины. Она стала квадратной, знаменитая "улыбка" передней облицовки сменилась выступающим вперед носом. Изменился интерьер кабины — она стала более просторной, есть даже конфигурации с удвоенной кабиной, в которой свободно себя чувствуют 4 человека, включая водителя.

Технические характеристики улучшились, начали использовать более широкую линейку силовых агрегатов:

  • турбодизель ММЗ Д-245 — он пришел на замену морально устаревшим карбюраторным моторам, мощность составляет 125 л.с.;
  • ЯМЗ-534 — еще один дизельный турбированный двигатель, способный выдать 134 л.с., он устанавливается на внедорожную военную версию "Садко".

Обновленный ГАЗ, который используется для передвижения по твердому покрытию, идет с задним приводом. Однако, есть и полноприводные варианты, предназначенные для движения по бездорожью. В основном они идут на армейские нужды. Грузоподъемность составляет от двух до четырех с половиной тонн. Такие относительно неплохие результаты достигаются за счет установки на заднюю ось подвески на рессорах, спереди же стоят амортизаторы.

Предприниматели выбирают ГАЗ-3309 потому, что его цена значительно ниже, чем у иностранных аналогов. К тому же, в случае выхода из строя узлов и деталей, их можно без труда заказать в дилерском магазине запчастей. Правда, есть и целый ряд недостатков, самые существенные из которых — это сильные вибрации в кабине и плохая защита от коррозийных процессов.

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании