Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Понедельник, 10 Ноября 2014 11:12

Ремонт и диагностика ТНВД грузовых авто

Топливные насосы высокого давления грузовых авто сами по себе очень надежные.

 

 

Они предназначены для выполнения комплекса задач, которые очень важны для беспечного функционирования двигателя вашего грузовика. Какой принцип работы топливного насоса высокого давления? ТНВД грузовика занимается подачей топлива в дизельный двигатель под высоким давлением. Рядный, распределительный и магистральный – существующие виды топливных насосов. Для грузовиков устанавливают рядные ТНВД. В рядном насосе подача топлива производится плунжерной парой (т.е. стальная деталь, соединяющая втулку и плунжер). В большинстве случаев, если говорить о дизельных двигателях грузовых авто, под этими видами подразумеваются МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, БЕЛАЗ и другие марки.
Но поломка или неисправность топливного насоса высоко давления может нести серьезные последствия. Чаще всего причинами поломки ТНВД становятся износ некоторых значимых деталей или же неправильная установка, неверное использование, ошибки, которые случаются, когда водители пытаются собственноручно заниматься грузовой машиной. Но наиболее распространенной ошибкой есть использование низкокачественного топлива, оно и засоряет установку ТНВД и препятствует правильной деятельности двигателя.
В таких случаях требуется провести диагностику ТНВД и ремонт, по мере необходимости. К примеру, диагностика ТНВД необходима, если надо установить, какие детали изношены, что нужно отремонтировать или заменить, где есть зазоры между люфтами деталей. Этим занимаются специальные ремонтные сервисы. Но, на самом деле, вылечить топливный насос не так уж и просто, для этого нужно специальное оборудование, высокая квалификация сервисных работников и немалый опыт работы в этом направлении.
Самыми трудными в этом процессе являются аккумулятивные топливные системы, а именно Common Rail, внешне очень похожи на бензиновые двигатели. Ремонтом форсунок Common Rail занимаются только лучшие, качественные сервисы, поскольку эти форсунки одних из самых сложных в этом виде устройств. Ремонт Common Rail в Питере можно облегчить с помощью стенда проверки. На нем появляется информация об уровне давления в топливном насосе и о количестве топлива, которое впрыскивается при работе двигателя. Преимуществом Common Rail есть функция точного дозирования топлива, которое распыляется в цилиндры двигателя, для полного и равномерного его сгорания.
Простые топливные насосы высокого давления надежны именно потому, что они способны приспосабливаться даже к топливу невысокого качества, а вот форсунки Common Rail являются очень требовательными к качеству топлива и выбирают только хорошее. Также эти системы, как уже упоминалось, сложные по конструкции, и потому диагностику и ремонт Common Rail в СПб приходится делать очень часто.
На ремонт ТНВД цена зависит от множества проделанных функций и от уровня тяжести выполненных работ. Конечно же, диагностика будет стоить дешевле, чем замена определенных прецизионных деталей, то цена ремонта ТНВД и обслуживания Common Rail будет еще выше. Поэтому если возникла потребность отремонтировать ТНВД грузового автомобиля, то, конечно же, не тяните. Поскольку, топливные насосы отвечают за качественную деятельность двигателя – сердца машины. Не экономьте на качестве топлива и своевременной диагностике. Лучше быть предупрежденным, чем узнать о поломке ТНВД в дороге.

Европейцу искали украинская вышиванкав folkmart

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании