Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 09 Февраля 2012 08:35

Как звучит ветер

Новый концепт-кар Mazda произвел фурор.

На Детройтском автосалоне Mazda представила новый концепт-кар – Mazda Furai («фурай»- это междометие, которым по-японски обозначают звук ветра).
«Этой машиной мы хотели преодолеть разрыв между суперкарами, автомобилями линейки Mazda Motorsport и серийными моделями», - поясняет Франц фон Хольцхаузен, главный дизайнер североамериканского подразделения Mazda и руководитель команды разработчиков Mazda Furai.

В отличие от предыдущих концептов серии Nagare, в которых через автомобиль исследовались возможности выразить эстетическую философию Mazda, Furai создан вокруг функциональности. Каждый изгиб кузова просчитан таким образом, чтобы машина обладала максимально возможными, если не идеальными, аэродинамическими характеристиками. Дизайнеры полностью переосмыслили вид водительского места. Кок-пит не похож на те, какие ставят на спортивные машины, он более удобен и дружелюбен, управление электронными системами полностью встроено в руль. Об устремленности вперед, в будущее, говорит еще и то, что у этого автомобиля – единственный в мире 450-сильный роторный двигатель, способный полностью работать на экологически чистом топливе - этаноле. Несмотря на законченный вид, «ветер» на «поток» ставить не собираются.
Я заказывал по каталогу комплектующие автозапчасти для ходовой Ауди по отличной цене.

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании