Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 10 Января 2008 18:16

Официальные фото новой Мазда RX-8. Характеристики двигателя Мазда RX-8

Официальные фото новой Мазда RX-8. Характеристики двигателя Мазда RX-8

В четверг некоторые зарубежные СМИ опубликовали первые официальные фотографии обновленной версии спортивного купе Мазда RX-8. Судя по снимкам, размещенным на сайте MotorAuthority.com, новинка Мазда RX-8 отличается от своей предшественницы другим, более выразительным и агрессивным оформлением передней части кузова с развитыми воздухозаборниками в стиле новой Mazda6, новыми передним и задним бамперами, а также модернизированной оптикой спереди и сзади. Еще одно изменение - другая форма вентиляционных прорезей в передних крыльях.

Кроме того, для фейслифтинговой Мазда RX-8 будет предлагаться новая коллекция колесных дисков, спойлер на кромке багажника, а также слегка модернизированная отделка салона.

Коснутся ли изменения технической начинки роторного спорткупе - пока не известно.

По некоторым сведениям, Мазда RX-8 по-прежнему будет оснащаться двумя вариантами 1,3-литрового двигателя мощностью 192- и 231 лошадиная сила соответственно.

Кроме того, Mazda, по некоторым сведениям, планирует также выпустить версию Мазда RX-8 RS, которая получит другие настройки подвески, спортивные \"ковши\" Recaro, более мощные тормоза и другие колеса.

Данный автомобиль имеет роторный двигатель нового поколения Renesis, он еще компактнее, а также более мощнее мотора своего предшественника. Силовой агрегат представлен в двух исполнениях – High Power и Low Power. Первый отличается сложной системой подачи топлива, благодаря которой максимальная мощность может быть 240 л.с. при 8200 об/мин.

У версии Low Power мощность хоть и 192 л.с. однако больше крутящий момент – 220 Нм при 5000 об/мин. Стоит отметить, что японским разработчикам двигателя все же удалось добиться, дабы Renesis соответствовал всем нормам Евро4. Для RX-8 была выбрана «классическая» компоновка – мотор спереди, а задние колеса – ведущие.

Интересно то, что карданный вал новой модели был выполнен из карбона. По сравнению с предшественником был уменьшен силовой агрегат, который теперь смещен на 60 мм назад и вниз на 40 мм, это способствует снижению центра тяжести автомобиля.



Официальные фото новой Мазда RX-8. Характеристики двигателя Мазда RX-8

Официальные фото новой Мазда RX-8. Характеристики двигателя Мазда RX-8

Посмотреть все фотографии можно ЗДЕСЬ



Новости футбола: Сын Уэйна Руни стал владельцем закусочной.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании