Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 09 Февраля 2012 06:37

Ресурс Мазда Фамилия до ремонта, отзывы на характеристики Мазда Фамилия.

Все автомобили Мазда Фамилия оснащаются шестнадцатиклапанными двигателями с ременным приводом ГРМ, однако клапаны ни в коем случае не могут встретиться с поршнями. В соответствии с негласными стандартами японских автомобилей ремень прекрасно выдерживает 100 000 км. Но вот замену ремня ГРМ лучше всего осуществлять с помощью специалистов, ведь если заняться этим на первый взгляд простым делом самому, то так недолго и потерять метки.

Меняя ремень ГРМ позаботьтесь о том, чтобы установить новые ролики, для моторов FP требуется еще и установка натяжной пружинки. Натяжная пружинка будет спокойно работать до 100 тыс. км, однако до 200 она вполне вероятно уже не доживет, и тогда вместе с ней сразу же выйдет из строя и ремень.
Подвеска Мазда Фамилия прекрасно ведет себя на российских дорогах. Однако и у нее есть слабое звено, хотя оно и самое дешевое. Это стойки стабилизатора поперечной устойчивости передней и задней подвески. Износ этих деталей приходится обычно на 30-40 км пробега, а предсказать его можно по стукам в ямах. Осматривая автомобиль, обратите внимание на работу амортизаторов, их меняют в основном в случае утечки жидкости.
Что касается шаровых опор передней подвески, то меняют их как правило, вместе с рычагом, но это вряд ли потребуется до 200 тыс. км. А вот к 60-70 тыс. км вполне возможно, что придется сменить задние сайлент-блоки. Сайлент-блоки продольного рычага передней подвески могут прийти в негодность за этот же срок. А что касается поперечных рычагов, то они практически вечны, их замена следует только в случае разрушающего бокового удара.
Надежностью отличается и рулевое управление, срок службы рулевых тяг и наконечников составляет приблизительно 120 тыс. км. Тяги лучше всего менять в сборе, поскольку все шарниры изнашиваются приблизительно одинаково, и потому нет нужды лишний раз регулировать сход-развал. Если в рулевом управлении имеет место люфт и стук, то это скорее всего говорит о том, что изношена шестерня-рейка. В этом случае не следует подтягивать, так как рейку может заклинить на мало изношенной части. Если же люфт пока небольшой, то с ремонтом можно не спешить.

Интернет - магазин плитки

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании