Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 24 Января 2008 14:36

Mazda поставит Женеве "двойку"

Mazda поставит Женеве "двойку"

До открытия международного автосалона в Женеве осталось почти два месяца, и многие автопроизводители уже объявили о своих новинках, премьеры которые пройдут в

Швейцарии. Не стала исключением и компания Mazda, которая анонсирует представление трехдверного варианта Mazda2.

Информацию об автомобиле нельзя назвать полной: компания даже не опубликовала ни одной официальной фотографии своей новинки. Ожидается, что трехдверная «двойка» унаследует от известной пятидверной модели линейку двигателей, которая включает 1,3- и 1,5-литровые бензиновые моторы, а также турбодизель объемом 1.4 л. Отметим, что все силовые агрегаты отличаются \"умеренным аппетитом\" и щадящим отношением к окружающей среде.

Предполагается, что трехдверная версия Mazda2 будет чуть быстрее модификации с пятью дверями, благодаря меньшему весу.

Кроме Mazda2 в Женеву компания привезет еще и обновленную модель RX8, гибридную версию Mazda5 и концепт-кар Taiki с роторным мотором.

Mazda2 - это классная маленькая машинка, с помощью которой всего в три движения рулем можно без проблем отыскать место для парковки даже в самой загруженной точке города.

Наружный дизайн автомобиля в духе современного автомобильного мейнстрима в компакт-классе. Однако, несмотря на довольно скромные габариты, машина позволяет четверым человекам среднего роста с комфортом разместиться.

Она очень нравится в движении. Жесткая подвеска, мощный двигатель и совсем не тяжелый способствует управлению «Маздой» без «спортивных» усилий. С ней можно маневрировать, обгонять и резко входить в виражи, совершенно не тратя при этом силы.

Хорошо работает «автомат», режимы «D» и «S» у него действительно разные.

Существуют некоторые отличия между ними, которые в городской езде и не почувствуешь, а вот на трассе, когда постоянно необходимо обгонять, длинные передачи «спорта» очень полезны.

Впервые новая Mazda2 была представлена на Женевском автосалоне в 2007 году.

Модель назвали «Автомобилем года» в Бельгии, Австрии, Дании, Новой Зеландии, Греции. В Японии же она получила награду RJC Car of the Year. Помимо этого «двойка» вошла и в состав финалистов таких европейских конкурсов как AUTOBEST 2007 и COTY 2007. Также новая Mazda2 является победителем конкурса World Car of the Year 2008, где обошла вполне сильных конкурентов: Mercedes-Benz C-Class и Ford Mondeo. Победителя выбирали из 39 претендентов скрытым голосованием.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании