Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Суббота, 19 Января 2008 18:22

Новая Мазда RX8 стала еще новей. Фото Мазда RX8, тюнинг двигателя Мазда RX8

Новая Мазда RX8 стала еще новей. Фото Мазда RX8, тюнинг двигателя Мазда RX8

На прошедшей в Токио масштабной выставке тюнингованных автомобилей ателье Mazdaspeed, само название которого красноречиво говорит о специализации мастерской, входящей в состав компании, представило на своем стенде оптимизированную версию Mazda RX-8.

На тюнинг-шоу компания Mazda представила практически все свои автомобили в том или ином исполнении. Самые популярные модели были подготовлены специалистами из тюнингового подразделения компании Mazdaspeed.

Не обошли стороной и обновленную Мазда RX8, особая комплектация которой, по утверждению японского журнала Nihon Car, именуется Мазда RX8 Mark II. На этом автомобиле Mazdaspeed установила оригинальный обвес, спойлер, особые литые диски, спортивные сидения и т. д. Изменения затронули только экстерьер и интерьер автомобиля, сообщает Drom.RU.

Напомним, что премьера обновившегося купе Мазда RX8 RS состоялась на автосалоне в Детройте. Mazda пока не сообщает полных технических данных о модели. Внешне Мазда RX8 отличают новый, более спортивный перед, глубокие воздухозаборники и более компактные противотуманки. Мазда RX8 RS стоит на 19-дюймовых колесах, а на багажнике модели имеется спойлер.

Обновленный автомобиль предназначается преимущественно для рынков США и Японии.

Впервые прототип данного автомобиля, который в то время носил название RX-Evolve, продемонстрировали в 2000 году в Детройте. Потом примерно через год в Токио была продемонстрирована уже пробная версия, которая имела роторный двигатель Renesis. Не смотря на небольшой объём двигателя автомобиль, наделен спортивным характером, что, естественно, сказывается и на расходе топлива.

Автомобиль Mazda RX-8 представляет собой четырёхместное заднеприводное спорт-купе, оснащенное уникальными распашными дверями. Создается такое впечатление, что в машине присутствуют только лишь две двери, однако если открыть переднюю дверь, то виднеться рычаг, с помощью которого осуществляется открытие задней двери. Модель RX-8 производится с 2003 года в Японии. Данный автомобиль является единственным в мире, который работает на двухсекционном роторном двигателе Renesis, который выпускается серийно.

Имеете стильный вид снаружи и внутри. В салоне есть масса занятных деталей – это треугольные выемки, расположенные в спинках сидений и отороченные металлом; довольно оригинальная форма рычага тормоза и интересные «колодцы» приборов.


Новая Мазда RX8 стала еще новей. Фото Мазда RX8, тюнинг двигателя Мазда RX8




Источник: www.kolesa.ru

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании