Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Среда, 28 Ноября 2007 12:33

Mazda выпустит кроссовер на базе MX-5

Mazda выпустит кроссовер на базе MX-5

Компания Mazda объявила о начале работ над новым компактным кроссовером на платформе заднеприводного спорткара MX-5. Модель будет представлена публике в следующем году на автосалоне в Париже.

Как заявил глава европейского отделения Mazda Джеймс Мьюр (James Muir), модель создается на основе концепт-кара Kaburo, который был показан в Детройте в 2005 году.

По мнению Мьюра, в мире наметилась тенденция по уменьшению размеров внедорожников, и Mazda собирается представить на рынке свой заднеприводной автомобиль.

Для нового небольшого SUV в компании разрабатывают легкий алюминиевый дизельный двигатель.

Данный небольшой маленький автомобиль ориентирован на городских жителей, поскольку в его основе будет лежать такая же идеология, что и в прочих современных моделях Mazda – это снижение веса, а также максимальное уменьшение габаритов.

Помимо этого, новинка будет оснащена современными компактными моторами, включая дизельные силовые установки.

Этот кроссовер вполне способен стать конкурентом Nissan Qashqai. Об нем известно только то, что в его внешность будет сочетать как спортивные, так и внедорожные черты.

Немного раньше уже сообщалось о том, что Mazda имеет планы построить кроссовер на базе заднеприводной платформы Mazda MX-5. Мюр заявил, что с 2009 года Mazda начнет поставки дизельных машин в Россию. Первым автомобилем с подобным двигателем (2,2-литровым турбодизелем и мощностью 170 лошадиных сил) будет Mazda CX-7. В начале дизельные кроссоверы оснащаются механические коробки передач, а потом они получат уже новый «автомат». Однако вовсе не исключено то, что это будет являться роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Обновленные родстеры, поступившие в продажу в Японии, имеют отличия изменёнными передними бамперами, где расширен воздухозаборник, присутствуют новые колёсные диски и обновлённая цветовая гамма. Но стоит заметить, что модернизация коснулась также и прочих аспектов автомобиля.

Таким образом, японскими инженерами было перенастроена программа управления дроссельной заслонкой на тех версиях, где есть шестиступенчатая «механика». Из слов маздовцев стало известно, что после этого родстер просто обязан намного быстрее реагировать на подачу топлива, в свою очередь, что будет способствовать улучшению связи с автомобилем на выходе из поворотов. Еще разработчики доработали и тормозную систему, при этом изменив характеристики усилителя тормозов, а также системы распределения усилия по осям. По мнению японцев, Мазду MX-5 будет автомобилем для энтузиастов.

Футбол псж онлайн видео прямая онлайн видео трансляция матча челси псж.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании