Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Пятница, 25 Января 2008 15:33

Mazda RX-8 стала кабриолетом

Mazda RX-8 стала кабриолетом

На днях в штаб-квартире Mazda в пригороде Хиросимы состоялась презентация суперкара Mazda RX-8 с кузовом кабриолет. Новинка оснащена стандартными дверями в отличие от распахивающихся в обратную сторону, как на версии купе, и черной хромированной дугой безопасности.

На днях в штаб-квартире Mazda в пригороде Хиросимы состоялась презентация суперкара Mazda RX-8 с кузовом кабриолет. Новинка оснащена стандартными дверями в отличие от распахивающихся в обратную сторону, как на версии купе, и черной хромированной дугой безопасности. Однако поклонникам японских спортивных машин радоваться этой новости не следует: открытая версия RX-8 изготовлена в единственном экземпляре и серийно выпускаться не будет.

Скорее всего, ее и дальше будут использовать топ-менеджеры компании для выступлений на корпоративных и рекламных мероприятиях.

Между тем новые кабриолеты от Mazda все же появятся на рынке в ближайшем будущем. Ими станут Mazda RX-9, дебют которой запланирован на 2012 год, и безымянная пока модель на базе концепта Kabura.

Многие почитатели автомобилей данной марки заметили, что сколько раз уже она ни сообщала о прекращении выпуска RX-8, а он остается в живых. Не смотря на то, что Mazda и прекратила осущетсвлять продажу RX-8 в Европе и в Северной Америки, однако производство его все же продолжается. RX-8 все еще можно купить в Японии, Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии.

Тем временем корпорация Mazda Motor сообщает о производстве 1000 автомобилей серии Spirit R. Данная тысяча получит оригинальные фары, задние фонари, противотуманки и красные суппорты на всех колесах и новых диски. Кожей будут обтянуты сиденья Recaro, спортивного типа.

К сожалению, эта версия легендарной роторной Mazda будет прощальной. А поступление в продажу данной версии в Японии запланировано в следующем месяце и будет продолжаться до июня 2012 года. После этого данная модель точно уже отойдет в мир иной.

Напомним, что 2002 году таким же образом ''уходила'' и RX-7 со своей последней версией Spirit R.

На сегодняшний день история с Mazda RX-8 выглядит по типу ухода на пенсию известного артиста: несколько объявлений об окончании карьеры, затем несколько громких возвращений, и так до того момента, когда уже артист сам собой не забудется. К этому году RX-8 со счетов списывали только лишь три-четыре раза, так что все впереди.

И хотя Mazda не объявляла о планах выращивания роторного преемника, однако некоторая информация об новом двигателе для него все же имеется.

Mazda RX-8 стала кабриолетом

Mazda RX-8 стала кабриолетом

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании