Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Среда, 21 Августа 2013 17:04

Интересные факты об автомобилях

Автомобили интересуют практически всех, осталось мало тех, кто не хотел бы стать обладателем собственного авто. Об этой сфере и пойдет речь ниже.

  • А знаете ли вы о том, какой принц в Европе катается на авто, которое заправляют переработанным вином. Принц Чарльз, который является наследником британского престола, решил в 2008 перевести весь собственный автопарк на нетрадиционное для автомобилей биодизельное топливо.

    И теперь почти все его автомобили работают на топливе, которое получается из масла, прошедшего переработку в процессе приготовления пищи, масло идет в автомобиль после того, как оно уже было использовано. Еще одно авто принца работает на биотопливе, получаемом из вина, эта модель - Астон-Мартин, которая была выпущена в 1970 г. Машина была подарена Чарльзу королевой, когда юноше исполнилось 21. Но упрекнуть принца в расточительности было бы трудно, ведь для переработки используют только лишь вино, которое было произведено английскими виноделами поверх установленного в Евросоюзе лимита. А если вы все еще приверженец традиционных авто, купить Duster можно у официального дилера.

  • А знаете ли вы, какая страна обязывает пожилых водителей в обязательном порядке наклеивать на свое авто специальный знак. Для начинающих водить в Японии, как и в большинстве остальных стран, установлен знак «Shoshinsha». Его необходимо наклеить на авто, а собственным видом он походит на росток. Однако только лишь в Японии предусмотрена и маркировка для пожилых людей — это Koreisha, которая обязательна для водителей, находящихся в возрасте старше 75. Знак был введен в 97 г. и напоминает осенний увядающий лист. Некоторые напрочь отказывались его наклеивать.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании