Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 21 Февраля 2008 20:58

У седана Mazda6 появилась "родня" в Европе

У седана Mazda6 появилась "родня" в Европе

В рамках женевского автосалона состоится европейский дебют новых \"родственников\" седана Mazda6 - автомобилей \"шестого\" семейства, выполненных в кузове \"универсал\" и \"хэтчбек\".

Новый универсал Mazda6 длиннее, шире и немного выше, чем его предшественник, с удлиненной колесной базой и большим внутренним пространством. Конкурируя с новой Accord Tourer от Honda, авто может похвастаться коэффициентом лобового сопротивления равным 0,28, наряду с более жесткой конструкцией кузова.

Габариты пятидверного хэтчбека Mazda6, имеющего тот же комплект дополнительного оборудования, что и универсал, превышают размеры предыдущей версии, сообщает Japancar. Хэтчбек обладает более низким коэффициентом лобового сопротивления - 0,27, как у седана Mazda6.

Оба автомобиля будут комплектоваться новым 2-литровым дизелем с турбонаддувом мощностью 138 л.с., а для европейских покупателей планируется комплектовать новинки дополнительно газовым или дизельным 4-цилиндровым двигателем объемом 2.5 л, и мощностью 168 л.с.

Интерьер улучшился во всем: колесная база, которая возросла на 50 мм и увеличенные габариты позволили значительно увеличить расстояние между задними и передними сиденьями на 20 мм. Пространство на уровне плеч также увеличилось на 9 мм.

Водительское положение осталось прежним, рычаг МКПП придвинулся немного ближе к последнему, что способствует облегчению процесса переключения передач.

Также традиционное японское гостеприимство выразилось и в плавном последовательном включении подсветок приборов Action Illumination, лишь небольшой узкий экран, расположенный на центральной консоли также затрудняет просмотр показаний систем всех одновременно.

В первый раз в Mazda6 в топовой версии появился доступный раздельный климат-контроль,а также би-ксеноновые адаптивные фары. Также впервые для Европы данный автомобиль получил систему доступа в машину Keyless с кнопкой запуска двигателя.

Mazda6 осталась верна производителю акустики, в новом автомобиле ее поклонников ждет все тот же Bose, однако с большим количеством динамиков, а также с лучшей настройкой звука. Руль пополнился более десятком кнопок, которые составляют т. н. «сеть пересекающихся функций» CF Net. Левая сторона руля содержит собрание всех кнопок, которые подобны джойстику, что способствует облегчению навигации по электронным системам автомобиля.

У седана Mazda6 появилась "родня" в Европе

У седана Mazda6 появилась "родня" в Европе

У седана Mazda6 появилась "родня" в Европе

Источник: www.kolesa.ru

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании