Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Пятница, 12 Июня 2009 09:53

Mazda расширит модельный ряд компактным спорткаром

Концерн Mazda в настоящий момент занят разработкой двухместного родстера, базой для которого послужит нынешнее поколение модели Mazda2. Ожидается, что новинка Mazda составит конкуренцию не только будущим компактным спорткарам Toyota iQ и Honda, а также и Renault Twingo CC, Opel Tigra и Peugeot 207 CC. Пока остается открытым вопрос о крыше, которую получит автомобиль, однако, как пишет Carscoop, можно предположить, что машине достанется металлический верх.

Для переднеприводного спорткара Mazda, автопроизводитель, скорее всего, сделает выбор в пользу 1.3 и 1.5 л бензиновых моторов и турбодизелей объемом 1.4 и 1.6 л.

Дебют трехдверного хэтчбека Mazda2 состоялся на 78-ой Международной выставке в Женевском автосалоне в 2008 году. Точная дата проведения выставки в автосалоне - с 4 по 16 марта. Модель Mazda2 трехдверный хэтчбек появился впервые в линейке распространённой модели. Этот автомобиль максимально сохранил все характерные атрибуты пятидверной версии, однако, что более всего приятно, он принял более спортивный вид и стал доступным по цене.

Новый трехдверный хэтчбек призван привлекать ещё больше новой аудитории на европейском рынке в сегменте В. Как стало известно, автомобиль агрегатируется известными 1,3- и 1,5-л бензиновыми двигателями марки MZR, а также 1,4-литровым турбодизелем. Характерной чертой этих двигателей является высокая топливная экономичность и низкий уровень выброса вредных веществ. Новейшая Mazda2 является первым продуктом Mazda в последнем поколении Zoom-Zoom, поэтому она несомненно стала хитом продаж на рынке Европы. В 2007 году модели Mazda2 EuroNCAP присвоила за защиту взрослых пассажиров пять звезд.

В настоящий момент совершенно новая Mazda2 продолжает свою стратегию снижения массы. Ей уже удалось сталь легче на 100 килограмм, поэтому масса её уже меньше тонны. Такой результат сильно противоречит тенденции массы к росту размеров, которая сложилась на автомобильном рынке. Разработкой Mazda2 занимался тот же дизайнер, что и разрабатывал превосходною Mazda RX-8, поэтому результат очевиден. Вторым поколением Mazda2 доказано, что компактное авто может быть красивым, динамичным и дерзким. Поэтому совершенно е удивляет тот факт, что именно эта машина заслужила награду "Лучший автомобиль 2008".

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании