Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Пятница, 15 Февраля 2008 15:03

Mazda выпустит купе MX5? Фото Mazda MX5. Характеристики двигателя Mazda MX5

Mazda выпустит купе MX5? Фото Mazda MX5. Характеристики двигателя Mazda MX5

В японских автомобильных изданиях появились предварительные изображения нового упе на базе Mazda MX-5.

Родстер Mazda MX5 остается одной из самых популярных моделей в своем классе.

Автомобиль 2007 года вошел в десятку лучших моделей по версии издания \"Car and Driver\", Top Gear назвала Mazda MX5 \"Родстером года\", а Consumer Reports - \"Самым привлекательным автомобилем для вождения\".

Как передает японский журнал \"Best Car\", компания Mazda может спроектировать на платформе NC купе-версию родстера Mazda MX5. Напомним, в 2003 году Mazda экспериментировала с таким типом кузова для модели, выпустив на местный рынок ограниченную партию Mazda MX5 Coupe.

Если подобное купе все же пойдет в серию, то на рынке оно появится не раньше 2010 года, сообщает \"Best Car\". Автомобиль будет иметь задний привод, спортивный характер, а под капотом разместится двигатель мощностью не менее 200 л.с.

Дизайнерами компании Mazda было принято решение придать внешности купе Mazda MX-5 еще большей агрессивности и динамичности. Теперь автомобиль оснащен новыми оригинальными бамперами и стильной светотехникой. На смену овальному переднему воздухозаборнику, который имел скромный вид, пришел большой пятиугольный.

Технически данный автомобиль не изменился и также предлагается с бензиновыми «четверками», объем которых составляет 1,8 и 2,0 литра, а мощность соответственно - 126 и 160 л. с.

В отличие от большинства конкурентов, которые отдают предпочтение обращению в специализированные кузовные ателье, компанией Mazda было самостоятельно разработано жесткий складной верх. Он оснащен тремя секциями и скрывается в пространство за сиденьями. На данную операцию потребуется всего лишь 12 секунд.

Конечно, владельцу MX-5 необходимо вручную защелкивать замок, который расположен на рамке лобового стекла и фиксирует крышу. Такие замки на автомобилях представлены с жестким и мягким верхом, однако внешний вид у них идентичен.

Жесткая складная крыша не уменьшила объем багажника, который также равен 150 л.

Одной из основных задач конструкторов Mazda - это сохранение малого веса машины. Благодаря использованию пластиковых панелей прибавил массу жесткий верх MX-5 на 37 кг. Габаритные размеры автомобиля не изменились, исключением является высота, увеличенная на 10 мм. Также одна особенность MX-5 – это наличие «бумеранга», который закрывает отсек для крыши. Аэродинамика его тщательно проработана, и теперь его езда при опущенном верхе стала более комфортной.

Mazda выпустит купе MX5? Фото Mazda MX5. Характеристики двигателя Mazda MX5

Источник: www.kolesa.ru

Фото шкафы купе.

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании