Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Понедельник, 16 Июля 2012 00:00

Выбор семейного автомобиля

Как правило, выбор семейного автомобиля чреват хоть не большим, но все же скандалом, поскольку муж видит себя в спортивном купе, а жена хочет автомобиль просторный, дабы там смогли разместиться не только дети, а еще и любимая мама. И чтобы обязательным образом был с "автоматом".

Далеко не последнюю роль играет цвет машины, тут масла в огонь дискуссии могут подлить и сильно образованные дети. Однако даже когда супруги пришли к согласию, какого же класса будет семейное авто, а также какова будет его цена, рано еще говорить о том, что кризис миновал. В этом мы убедились, рассмотрев два автомобиля, которые - возможно, как никакие другие способны претендовать на роль семейного. Это Mazda Premacy и Peugeot 307 SW . Данные автомобили представлены с двухлитровым мотором, с "автоматом", а также построены на базе хэтчбека гольф-класса.

Какие красивейшие и современные машины, Вокруг них споров нет - хороши! В этом сравнении, с практической точки зрения многим наверняка больше понравиться салон Peugeot. Тут самое удобное водительское сиденье. Только на "триста седьмой" можно осуществлять регулировку положения руля, как по высоте, так и по вылету. Так же в данном автомобиле, наиболее "легковая" посадка, поскольку водитель сидит ниже, а ноги его сильнее распрямлены. Еще есть одна потрясающая вещь – это стеклянная крыша. Но вода не протекает.

Некоторые автолюбители, скажут, что данные автомобили поставлены в неравные условия, поскольку Peugeot 307 SW превосходит Mazda Premacy по оснащению. Превосходит! Да, но в этом случае это демонстрирует и принципиально разные подходы к комплектации автомобилей для нашего рынка. Для мелких вещей места хватает в двух автомобилях, ведь в каждом есть выдвижные ящички под пассажирскими передними сиденьями. Разница сводится только к объему бардачков.

Багажник Peugeot 307 SW находится вне конкуренции, так как он обладает минимальной погрузочной высотой и большим объемом. Багажник Мазды несколько меньше, но, сложив спинку правого переднего сиденья, вполне возможным становиться перевозка "длинномеров".

Разгонная динамика Mazda Premacy - под стать Peugeot, однако присутствует приятное отличие, что при режиме Drive "автомат" не чудит. А пользование "ручным" режимом немного неудобно, поскольку рычаг необходимо перемещать вслепую, не владея информацией о включенной передаче.

Сравнив характерные особенности моделей, любой автолюбитель сможет сделать верный выбор, удовлетворяющий все его потребности.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании