Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Воскресенье, 15 Июля 2012 00:00

Mazda 3 получил оценку «Top Safety Pick»

Заряженая Mazda 6 mps

В 2011 году, автомобиль Mazda 3 получил оценку «Top Safety Pick», которая является высшей похвалой страхового института дорожной безопасности в США, после последнего теста, определяющий прочность крыши. Данная марка ранее уже показала себя достойной при боковом и фронтальном краш-тестах, и при проверке безопасности во время удара сзади.

Теперь измененная методика тестов включает в себя также испытание на прочность крыши, в случае опрокидывания. И Mazda3 стала первой моделью марки, которая получила самый высший балл по данному показателю.

Американским Страховым институтом дорожной безопасности, известным своей комплексной методикой проведения различных крэш-тестов автомобилей, были опубликованы результаты испытаний модели Mazda 3, который имеет кузова седан и хэтчбек.

Начиная с текущего года в обязательную программу тестов кроме фронтального, заднего бокового ударов, входит также испытание на прочность крыши, в случае опрокидывания. Самая высшая оценка, которая присуждается IIHS, носит название Top Safety Pick. А ее обладателями могут стать только те автомобили, которые, кроме результатов, что они получили в ходе испытаний, обладают еще и набором активных систем безопасности, которые препятствуют попаданию в аварию.

В результате автомобиль Mazda 3 оказался поистине достойным. Тест, определяющий прочность крыши, был пройден с такими результатами: хетчбек выдержал нагрузку, которая превышала собственный вес авто в 5,09 раза, а седан – в 5,32 раз. Фронтальный удар не являлся угрозой для жизни пассажиров. То же касается как бокового удара, так и наезда сзади. Необходимо отметить, что условия, в которых был проведен фронтальный крэш-тест по методике IIHS, были несколько мягче установленных EuroNCAP, но общий комплекс испытаний IIHS, сделал методику одной из самых жестких в мире.

Также нужно заметит, что оценивался данный автомобиль, по версии североамериканского рынка, на котором минимальная комплектация вполне возможно может быть полнее, нежели в прочих странах. Таким образом, Mazda 3 в обязательном порядке оснащается шестью подушечками безопасности, активными подголовниками, травмобезопасным педальным узлом и рулевой колонкой. Еще в нем присутствуют ABS+EBD, антипробуксовочная система (TSC), система динамической стабилизации (DSC), задний и передний стабилизаторы поперечной устойчивости и система контроля давления в шинах (TPMS).

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании