Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Четверг, 21 Февраля 2008 21:00

Фото новой Мазда 3 украсило номер японского журнала

Фото новой Мазда 3 украсило номер японского журнала

Японское издание опубликовало первое, по мнению журналистов, официальное изображение обновленной Mazda3, чей дебют запланирован в рамках парижского автосалона.

Японское издание опубликовало первое, по мнению журналистов, официальное изображение новой Мазда 3, чей дебют запланирован в рамках парижского автосалона.

Публикация принадлежит изданию The My Car. Судя по снимку, автомобиль существенно отличается от предшественника. В частности, новая Мазда 3 наследует многие дизайнерские решения от Mazda6 и Mazda2. Новинка имеет плавные линии кузова, новую оптику и короткие свесы.

По данным японских СМИ, новая Мазда 3 будет выпускаться в кузовах \"седан\" и \"хэтчбек\". Линейку двигателей составят моторы объемами от 1.5 л до 2.5 л. Отметим, что сегодня четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2.5 л устанавливается на Mazda6.

Дебют серийной версии состоится осенью в Париже, а в продаже автомобиль появится весной будущего года.

В наиболее дорогой комплектации «тройки» присутствуют все новые опции, предложенные для этой модели. Теперь появилась возможность складывать наружные зеркала с помощью электро¬привода, во время резкого торможения включается аварийная световая сигнализация, а лобовое стекло обогревают электрические нити (нет обогрева лишь в начальном уровне оснащения автомобиля с мотором 1,6 л и МКП), при парковыке помогает задний парктроник, климат-контроль же в свою очередь стал двухзонным.

Однако, пропал ксенон из фар вместе с автоматическим корректором, но зато появился датчик света. В принципе, все версии новой «тройки», помимо нескольких с 1,6-литровыми моторами, а также начальным уровнем оснащения, предлагают большой список оборудования.

Наиболее выдающаяся дизайнерская деталь Mazda3 – это нижняя часть радиаторной решетки. Конечно, «оскал» еще не раз заставит скептиков поговорить о несомненном сходстве образца с последними Peugeot, однако это, наверное, уже тот случай, когда стоит вспомнить, что нот – всего семь…

Тем более что намного в «трешке» прослеживаются обновленные фамильные черты Mazda. Динамичные стрелы капота и узкие линии фар явно выдают «младшего родственника», который вышел в России полтора года назад «шестерки»Стоит отметить, что пропорции Mazda3 все же иные: новое поколение хэтчбека и седана длиннее, но не шире, да и новая «улыбка» получалась более округлой, нежели у «шестерки».

Обновленные фары и задние фонари имеют чрезвычайно притягательный вид. Вообще, с тем фактом, что дизайнеры старались, спорить не приходится. Однако, все это просто лирика – субъективная оценка.

Фото новой Мазда 3 украсило номер японского журнала

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании