Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Воскресенье, 02 Декабря 2007 12:43

Mazda3 MPS подрезала Mazda6 MPS

Mazda3 MPS подрезала Mazda6 MPS

Высокий потребительский спрос на предшественницу спорткара Mazda6 MPS сыграл с готовившейся к производству моделью злую шутку - руководство японской компании сочло нецелесообразным финансирование проекта, который, по мнению маркетологов автопроизводителя, на фоне растущих объемов продаж Mazda3 MPS, может оказаться нерентабельным.

Mazda3 MPS подрезала Mazda6 MPS

Руководитель проекта \"Mazda6\" Рюичи Умешита заявил во Франции, где начались продажи новинки, что возник большой вопрос в целесообразности инвестирования в создание этой модели. Как ни парадоксально, в качестве основной причины этого он назвал успех модели Mazda3 MPS. По его мнению, технически схожая с ней \"шестерка\" значительно тяжелее, а потому уступает Mazda3 MPS по характеристикам.

Кроме этого, покупателям не будет предлагаться вариант с коробкой \"автомат\", который был бы востребован, как утверждают маркетологи, на двух главных рынках Mazda6 MPS – Австралии и Европе. В свою очередь, Умешита считает, что концерн не сможет предложить достойный \"автомат\" для версии MPS, а вложение денег на его разработку, скорее всего, может оказаться неоправданным из-за невысоких продаж, сообщает Japancar.

Также в компании называют и еще одну причину возможного прекращения работ по производству Mazda6 MPS: исключение этой модели из списка потребителей американских покупателей. Специально для них готовится автомобиль больших габаритов, но на той же платформе что и европейская и японская версии.

Тем не менее, окончательное решение о прекращении работ еще не вынесено. \"Мы отнюдь не исключаем, что рынок может потребовать появления Mazda6 MPS нового поколения, но, говоря откровенно, очень в этом сомневаемся\", - отметил Рюичи Умешита.

Для затравки Mazda3 MPS была взята 1,6-литровая бензиновая версия. Кожаное сиденье на которых увеличена подушка на 20 мм, а спинка — на 35 мм, имеет отличный вид, да и сидеть в нем очень комфортно. Орудовать рычагом механической коробки передач, который был приподнят на 60 мм также удобно орудовать. Были услышаны и жалобы автовладельцев с большой обувью, поскольку пространство вокруг педали газа были увеличено на 15 мм, благодаря чему перебрасывать ногу теперь проще.

Mazda 3 очень элегантна, дорога в отделке и намного спокойнее на ходу, а именно ведь такой и хотели ее видеть европейские автомобилисты.

Похожие новости

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании