Статистика автопортала

  • Компаний на портале – 5381 (+200)
  • Тематические статьи – 182 (+14)
  • Новости отрасли – 437 (+14)
  • Размещено предложений – 48 (+6)
Среда, 12 Декабря 2007 14:34

Mazda представит в Детройте концепт Furai и обновленный RX-8

Mazda представит в Детройте концепт Furai и обновленный RX-8

В следующем месяце на суд посетителей детройтского автосалона будет представлен очередной футуристичный концепт японской компании Mazda.

Одновременно Mazda покажет обновленный вариант четырехдверного спорт-купе RX-8 и уже обнародованный концепт Taiki.

Новый Furai, как можно догадаться, развивает дизайнерскую тему Nagare (в переводе с японского \"поток\"), раскрытую ранее в предыдущих концептах серии. Концепт стоит на шасси болидов Mazda американской серии Ле Ман и оснащен тем же трехроторным двигателем мощностью 450 л.с.

Директор по дизайну северо-американского отделения Mazda Франц фон Хольцхаузен (Franz von Holzhausen) отметил, что новый концепт, безусловно, дает представление о будущих суперкарах марки.

Что же касается обновленной версии RX-8, то о ней пока нет полной информации.

Известно, что автомобиль получит новые бамперы и оптику, а также будет укомплектован более мощным мотором.

Mazda RX-8 является автомобилем удивительным во всех отношениях. Эффектный обтекаемый кузов имеет отличия благодаря отсутствию заметных зазоров между частями.

Повсюду присутствуют конструктивные детали, которые напоминают о роторном двигателе - на подголовниках, ручке рычага переключения передач и даже на стоп-сигналах. Исключительное внимание к мелочам проявляется также и в оформлении моторного отсека.

Данный автомобиль получил обновленную заднюю и переднюю оптику, крупные выхлопные патрубки и изменённые бамперы. Внутри немного переделана передняя панель, а с помощью оного взгляда на комбинацию приборов, можно понять, прогрелся или еще нет двигатель до необходимой температуры.

Конструкторами Mazda RX-8 было заявлено, что за счет изменённого профиля сидений, пассажиры ощутят, куда больший комфорт, а также не будут очень уставать в дальней дороге. Помимо этого, они не забыли и о комфорте задних пассажиров, поскольку спинки передних сидений сделаны таким образом, что обитатели «галёрки» имеют возможность пристроить свои коленки.

RX-8 имеет минимальные задний и передний свесы кузова, благодаря чему подчеркивается его стремительность и динамичность. Передняя стойка довольно с большим углом наклона была сдвинута к середине машины, из-за чего создается впечатление, что центр ее тяжести находится сзади. Родство с Mazda Cosmo Sport выдают Z-образные задние стойки, которые совместно с большим полусферическим задним стеклом имеют вид кокпита реактивного самолета.

Mazda представит в Детройте концепт Furai и обновленный RX-8

Источник: www.kolesa.ru

http://proffsvet.ru/ история лампочки.

Ваше мнение

Как вы получили права?
 

Автокомпании